nedvijimost-v-krizis.png

1063 просмотра

Объем онлайн-покупок в Казахстане достигнет 500 млрд тенге

Премьер прогнозирует рост электронной коммерции

Фото: Shutterstock

Вместе с тем даже при таком сценарии объем онлайн-торговли составит лишь 5% от общей розничной торговли в стране, сообщил премьер-министр РК Аскар Мамин.

«Большим потенциалом для создания новых рабочих мест обладает рынок онлайн-торговли. К 2025 году объем покупок на казахстанских интернет-площадках увеличится до 500 миллиардов тенге и составит 5% от общей розничной торговли. Ожидаемый доход от логистических компаний от транзита в рамках электронной коммерции вырастет до 1,3 триллиона тенге. С учетом смежных отраслей будет создано до 280 тысяч новых рабочих мест», - сказал он 15 июля на расширенном заседании правительства с участием президента РК.

«Реализация новой госпрограммы развития туризма до 2025 года с привлечением в отрасль 600 миллиардов тенге инвестиций позволит создать 200 тысяч рабочих мест с учетом смежных отраслей. Доля туризма в ВВП вырастет до 8 процентов к 2025 году», - отметил Мамин.

Развитие транспорта и логистики позволит создать около 150 тыс. новых рабочих мест и увеличить долю отрасли до 10% к ВВП.

Также правительство ставит задачу повысить производительность труда к 2025 году в среднем по экономике минимум на 33% и увеличить несырьевой экспорт до $38 млрд.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif