1098 просмотров
1098 просмотров

КазТрансГаз Аймак погасила облигации на 12,4 млрд тенге

Общая сумма выплаты составила 12 млрд 853 млн тенге

Фото: shutterstock.com

Дочка нацоператора АО «КазТрансГаз» - КазТрансГаз Аймак полностью погасила обязательства по своим 5-летним облигациям, выпущенным в 2013 году на сумму 12 млрд 409 млн тенге с купонной ставкой 7,5%, в пределах первой облигационной программы.  

Погашение было произведено по номинальной стоимости, одновременно с выплатой последнего купонного вознаграждения. Общая сумма выплаты составила 12 млрд 853 млн тенге, из них 12 млрд 388 млн тенге – погашение облигаций по номинальной стоимости, 464,5 млн тенге – купонное вознаграждение. 

За счет средств, полученных от размещения облигаций, АО «КазТрансГаз Аймак» были реализованы проекты по газификации, модернизации и реконструкции сетей газоснабжения Атырауской, Кызылординской и Мангистауской областей.  

Полное плановое погашение выпуска произведено за счет собственных средств АО «КазТрансГаз Аймак». 

Своевременное погашение облигационного займа свидетельствует о финансовой устойчивости компании, а также эффективно проводимой политике заимствования и обслуживания долга. 

Обществу присвоены долгосрочные рейтинги от международного рейтингового агентства «Fitch Ratings» на уровне «BBB-», прогноз «Стабильный». 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер