1500 просмотров
1500 просмотров

Финансового директора и дочь основателя Huawei задержали в Канаде

Финдиректор Мэн Ваньчжоу задержана по запросу США об экстрадиции в связи с обвинением в нарушении торговых санкций Соединенных Штатов против Ирана, передают СМИ

Фото: Reuters

Правоохранительные органы Канады задержали финансового директора телекоммуникационной компании Huawei Мэн Ваньчжоу, сообщает ТАСС.

«Мэн Ваньчжоу задержана в Ванкувере 1 декабря. Запрос на ее выдачу направили Соединенные Штаты, на пятницу назначено слушание о внесении залога», передают СМИ.

По данным газеты The Globe and Mail, директор задержана по запросу США об экстрадиции в связи с обвинением в нарушении торговых санкций США против Ирана.

Мэн Ваньчжоу - дочь основателя Huawei Жэнь Чжэнфэя - также является заместителем председателя правления компании.

Президент США Дональд Трамп 8 мая объявил о выходе Вашингтона из Совместного всеобъемлющего плана действий - сделки, которая была заключена в 2015 году и ограничивала ядерные разработки Тегерана в обмен на отмену санкций Совета Безопасности ООН и односторонних ограничительных мер США и ЕС. Трамп обещал не только вернуть прежние санкции, но и ввести новые. Первая часть санкций возобновила действие в ночь на 7 августа, эти ограничительные меры охватили автомобилестроительный сектор Ирана, торговлю золотом и рядом металлов. Новые санкции, в том числе против иранского нефтяного сектора, вступили в силу 5 ноября.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер