nedvijimost-v-krizis.png

5036 просмотров

Казпочта ожидает трехкратного увеличения онлайн-коммерции к 2020 году

Для развития онлайн-торговли в Казпочте принято решение развивать франчайзинговую модель

Казпочта ожидает трехкратного увеличения онлайн-коммерции к 2020 году

Казпочта ожидает трехкратного увеличения онлайн-коммерции к 2020 году

Казахстанский национальный почтовый оператор ожидает трехкратного увеличения онлайн-коммерции к 2020 году. Об этом в ходе заседания правительства заявил председатель правления АО «Казпочта» Сакен Сарсенов.

Он пояснил, что для развития онлайн-торговли в Казпочте принято решение развивать франчайзинговую модель. "Есть большая заинтересованность владельцев торговых сетей, канцелярских магазинов и фармацевтических сетей. И мы планируем, что в течение двух ближайших лет наша сеть значительно расширится и нашим клиентам будет удобно. Буквально в километровой зоне будут находиться наши отделения, и они смогут спокойно получать все услуги Казпочты, в том числе получать посылки", - объяснил Сарсенов.

Что касается бизнесменов, по мнению главы Казпочты, "им самое главное не только открыть онлайн-магазин, им важно иметь склад и возможность упаковки товара". "Мы в этом направлении работаем... мы для клиента предлагаем не только логистическую нашу инфраструктуру, но и склады, и упаковку товара. Такой центр мы месяц назад запустили в Алматы, и весной следующего года планируем запустить в Астане", - уточнил он.

"Что касается объемов рынка, мы предполагаем, по нашим данным, со всеми игроками рынка сверяемся. К 2020 году предполагается трехкратное увеличение рынка электронной коммерции в количественных объемах", - подчеркнул Сарсенов.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif