nedvijimost-v-krizis.png

В Астане прошло торжественное открытие отеля Hilton Astana

25 августа в Астане прошло торжественное открытие отеля Hilton Astana, где принял участие президент РК Нурсултан Назарбаев

В Астане прошло торжественное открытие отеля Hilton Astana

В Астане прошло торжественное открытие отеля Hilton Astana

25 августа в Астане прошло торжественное открытие отеля Hilton Astana, где принял участие президент РК Нурсултан Назарбаев. Отель возведен и спроектирован отечественной строительной компанией BI Group на территории выставки ЭКСПО в целях создания инфраструктуры, отвечающей международным стандартам.

В Астане прошло торжественное открытие отеля Hilton Astana с участием главы государства Нурсултаном Назарбаевым. Проект реализован за рекордно короткий срок, 8 месяцев, что с удовлетворением было подчеркнуто президентом страны как свидетельство профессионализма казахстанских строителей, впервые реализовавших "под ключ" международный проект. Главным дизайнером проекта выступил казахстанский архитектор Нурлан Камитов из Алматы.

«Я с большим удовольствием прибыл, чтобы открыть еще одну достопримечательность не только ЭКСПО-2017, но нашего города. Hilton - это мировой бренд. И наши строители, надеюсь, с честью сделали все, что необходимо. Это мощно дополняет нашу столицу, делает ее еще более привлекательной для туристов и всех гостей. Давайте поблагодарим строителей, дизайнеров, архитекторов, представителей мирового бренда компании Hilton, которые прибыли на наш праздник», - заявил президент РК Нурсултан Назарбаев.

Оператором отеля в результате достигнутых договоренностей определен мировой гостиничный бренд Hilton с богатым опытом и успешной историей управления сетью отелей в самых разных уголках планеты. Генеральным менеджером отеля в Астане назначен Штефан Райтер, который успешно управлял отелями Hilton в Европе. В церемонии открытия приняли участие также топ-менеджеры корпорации Hilton Worldwide. Для реализации проекта в рекордно короткий срок - 8 месяцев, к работам были привлечены ведущие специалисты всех компаний BI Group, а также около 200 подрядных организаций, партнеров холдинга.

«Все работы, а на объекте ежедневно трудилось до 2,5 тысяч человек, были организованы поминутно и ежедневно инспектировались службой технадзора. У каждого вида работ была своя лидер-группа и контролеры качества, и руководство компании контролировало ход строительства на всех этапах. Для нас это был серьезный вызов, буквально на ходу мы принимали колоссальный объем решений и определяли проблемные зоны, консультировались с зарубежными коллегами», - рассказал о проекте глава компании BI Group Айдын Рахимбаев.

Поставки материалов и комплектующих для освоения пространства в 51 тыс. кв метров осуществлялись всеми видами транспорта из 15 стран мира. На скорость строительства, по словам застройщиков отеля, в значительной степени повлияло применение BIM-технологий, которые пока только начали внедрять в Казахстане. В итоге создан отель общей площадью - 51,5 тыс кв м. Строительный объем здания 314 505 куб м.

«Мы очень горды и счастливы, что причастны к реализации данного проекта. Задача была не из простых, но благодаря нашей команде, слаженной работе и профессионализму, мы справились и завершили этот объект в срок и с достойным качеством. Поставки материалов и комплектующих осуществлялись из 15 стран мира, но, тем не менее, достаточно заметна здесь и доля отечественного производителя – множество важных деталей и 80% работ реализовано казахстанскими компаниями», - заявил генеральный директор дивизиона «Промышленно-гражданское строительство» компании BI Group Актан Аманжолов.

 

 

 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif