4826 просмотров
4826 просмотров

На KASE прошел "День эмитента", посвященный АО "БАСТ"

Целью проведения "Дня эмитента" является повышение интереса к эмитенту со стороны инвесторов и налаживание обратной связи с акционерами

На KASE прошел "День эмитента", посвященный АО "БАСТ"

На KASE прошел "День эмитента", посвященный АО "БАСТ"

АО "Казахстанская фондовая биржа" (KASE) провела "День эмитента", посвященный АО "БАСТ".

Целью проведения "Дня эмитента" является повышение интереса к эмитенту со стороны инвесторов и налаживание обратной связи с акционерами.

Первый вице-президент АО "БАСТ" Рустем Оспанов озвучил финансовые и операционные результаты деятельности компании во II квартале 2017 года, а также прокомментировал планы по дальнейшему развитию.

В первом квартале 2016 года компания запустила обогатительное предприятие по производству флотационного медного концентрата (17-23 % Cu) с перерабатывающей мощностью 200 тысяч тонн руды в год.

В июле 2017 года было завершено расширение обогатительной фабрики и начата эксплуатация флотационной фабрики с производственной мощностью до 400 тысяч тонн руды в год.

Компания планирует начать проектирование увеличения производственных мощностей до 1,4 млн тонн руды в год с завершением строительства в 2019 году. Вместе с тем, в сентябре 2017 года планируется провести пересчет запасов согласно требованиям международного стандарта отчетности по запасам JORC (Joint Ore Reserves Committee) с целью увеличения стоимости компании.

Доход от реализации продукции АО "БАСТ" показал рост во втором квартале 2017 года и достиг 341 млн тенге, тогда как в первом квартале 2017 года доход от реализации продукции составлял лишь 33,879 млн тенге.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер