nedvijimost-v-krizis.png

3504 просмотра

Рынок ценных бумаг демонстрирует снижение

Наибольшие потери на рынке показал сектор финансов (-1,28%) и энергетики (-1,24%). Настроение на рынке было омрачено снижением цен на сырье.

Рынок ценных бумаг демонстрирует снижение

Рынок ценных бумаг демонстрирует снижение

Вопреки опубликованию сильных данных по розничным продажам в США, американские индексы 13 мая завершили торги снижением, опустившись до месячных минимумов. Азиатские индексы в настоящий момент торгуются в зеленой зоне.

Настроение на рынке было омрачено снижением цен на сырье. После бурного роста, накануне участники рынка фиксировали прибыль, что в итоге привело к просадке цен на нефть на 0,5-1,1%. Наибольшие потери на рынке показал сектор финансов (-1,28%) и энергетики (-1,24%).

Объем розничных продаж в США в апреле составил 1,3% против (-0,4%) месяцем ранее. Полученные результаты превзошли прогнозные значения аналитиков на уровне 0,8%. Розничные продажи за исключением продаж автомобилей и комплектующих в прошлом месяце выросли на 0,8% и на 0,3% пункта оказались выше ожиданий рынка.

Азиатские индексы в настоящий момент торгуются в зеленой зоне. Японский Nikkei 225, гонконгский Hang Seng и китайский Shanghai растут на 1,29%, 1,22% и 0,23% соответственно.

Казахстанский рынок

 

Основные индикаторы, товары и валютные пары.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif