nedvijimost-v-krizis.png

3739 просмотров

Венесуэла вновь собирает страны-производители нефти

Венесуэла планирует организовать встречу со странами-производителями нефти (как входящими в ОПЕК, так и нет) с целью еще раз обсудить идею заморозки добычи нефти

Венесуэла вновь собирает страны-производители нефти

Венесуэла вновь собирает страны-производители нефти

Расширенная встреча членов ОПЕК, а также других стран-производителей нефти, не входящих в картель, может состояться в середине марта. Об этом сообщил в своем микроблоге Twitter министр нефти Венесуэлы Эулохио дель Пино.

Напомним, 16 февраля в Дохе состоялась встреча представителей России трех стран ОПЕК – Венесуэлы, Катара и Саудовской Аравии. На ней участвующие страны согласились заморозить добычу нефти на уровне 11 января 2016 г. при условии присоединения к данной инициативе остальных членов картеля. Идея, к удивлению многих аналитиков, нашла поддержку у Ирана, стремившегося после снятия санкций нарастить объемы производства. Однако, позднее министр нефти Ирана Бижан Зангане изменил свое мнение, назвав предложение о заморозке смехотворным. А вслед за ним пошла на попятную и Саудовская Аравия – министр нефтяной промышленности Али Аль-Наими заявил, что страна не будет сокращать объемы производства, поскольку не верит, что другие страны могут присоединиться к данным мерам.

Но Венесуэла, выступившая инициатором идеи заморозить добычу нефти, не намерена выходить из игры. По словам дель Пино, сейчас проводятся консультации со всеми нефтепроизводителями касательно точной даты и места новой встречи.

«Расширенная встреча стран-производителей нефти ОПЕК и не-ОПЕК, которые поддерживают заморозку производства, может состояться в середине марта», – написал дель Пино в Twitter. Также он упомянул, что Венесуэла уже провела переговоры по поводу участия в расширенном заседании с министрами России, Саудовской Аравии и Катара.

После данных публикаций дель Пино рассказал агентству Reuters, что встречу планируется организовать до очередного форума ОПЕК в июне. Также он упомянул, что на ней ожидается присутствие представителей более чем 10 государств.

Примечательно, что Казахстан входит в число крупнейших стран-производителей нефти вне ОПЕК наряду с Россией, США, Китаем, Канадой, Бразилией, Мексикой, Норвегией, Колумбией, Индией и Оманом.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif