1474 просмотра
1474 просмотра

Военные перекрыли небо

Авиакомпания «Эйр Астана» не смогла вовремя выпустить свои самолеты в Астану. Аэропорт Астаны поздно проинформировал ее о репетиции военного парада.

Авиакомпания «Эйр Астана» не смогла вовремя выпустить свои самолеты в Астану. Аэропорт Астаны поздно проинформировал ее о репетиции военного парада.

Вчера утренний рейс авиакомпании «Эйр Астана» (вылет в 8.40) был задержан. Как объяснили пассажирам сотрудники компании, вылет задерживается из-за закрытия аэропорта Астаны. Агентству «Интерфакс» в аэропорту сообщили, что доводы авиакомпании являются недостоверными.
Однако, как оказалось, воздушное пространство столичного воздушного порта действительно было закрыто. Как следует из официального сообщения на сайте компании, «в связи с проведением тренировочных полетов Министерства обороны Республики Казахстан, приуроченных к подготовке празднования Дня Конституции Республики Казахстан, в Аэропорту Астаны введены ограничения по приему и выпуску воздушных судов с 9.30 до 13.00 по времени Астаны». Как сообщила начальник отдела маркетинга аэропорта Людмила Копейчук, информацию о других репетиций в аэропорт больше не передавали.Кроме того, в аэропорту корреспонденту «Къ» сообщили, что оповещение авиакомпаний о введении ограничений на прилет и вылет не входит в компетенцию аэропорта. Всего из-за репетиций были задержаны 7 внутренних и 1 международный рейс: Астана -- Алматы, Алматы --Актобе, Астана --Кызыл-Орда, Астана -- Екатеринбург («Эйр Астана»), Астана -- Шымкент, Астана -- Петропавловск, Астана -- Алматы («Scat»), Астана -- Талдыкорган («Жетысу»).
В Минобороны удивились, узнав о проблемах с авиасообщением: «Министерство обороны за месяц составило график репетиций, который был согласован с акиматом Астаны, аэропортом и «Казаэронавигацией». За сутки информация о проведении полетов была передана в аэропорт», – сообщили в пресс-службе ведомства.
Как пояснила пресс-секретарь «Эйр Астаны» Жанна Бадаубаева, телеграмму о закрытии воздушных трасс авиакомпания получила только в 8 утра, и поэтому не смогла вовремя проинформировать пассажиров.
Поскольку военные учения продлятся до 30 августа нынешнего года, в авиакомпании не исключают возникновения новых задержек рейсов и просят пассажиров заранее узнавать оперативную информацию.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif