2156 просмотров
2156 просмотров

Tele2 делает первые шаги

Сотовый оператор Neo ввел новый тариф «Просто 5» без абонентской платы и без платы за соединение со стоимостью исходящих вызовов внутри сети 5 тенге/мин. Это первая активность компании после перехода в собственность Теле2. Компания Mobile Telecom Service (ТМ Neo) не комментирует, рентабелен ли этот тариф и сколько дополнительных абонентов надеется привлечь компания.

Сотовый оператор Neo ввел новый тариф «Просто 5» без абонентской платы и без платы за соединение со стоимостью исходящих вызовов внутри сети 5 тенге/мин. Это первая активность компании после перехода в собственность Теле2.

Стоимость исходящих вызовов внутри сети по новому тарифу – 5 тенге/мин. Стоимость исходящих вызовов на другие номера РК – 25 тенге/мин. Исходящее SMS-сообщение внутри сети – 5 тенге, вне сети – 12 тенге. При этом шаг округления внутри сети – 1 секунда, вне сети – 10 секунд.

Компания Mobile Telecom Service (ТМ Neo) не комментирует, рентабелен ли этот тариф и сколько дополнительных абонентов надеется привлечь компания. В компании «Къ» сообщили, что все ее операционные и стратегические планы – секрет. Пока компания, судя по всему, достаточно закрытая, в частности ее новый директор – Андрей Смелков – также не дает интервью СМИ.

Напомним, при покупке сообщалось, что, согласно бизнес-плану Tele2, казахстанская компания должна достичь более чем 20%-й доли рынка (сейчас – менее 10%) в течение 4 лет после коммерческого перезапуска.

Предстоит узнать, являются ли первые шаги компании толчком к переделу рынка сотовой связи или началом ценовых войн, как предрекал не так давно глава бывшего АИС РК Куанышбек Есекеев.

Kcell никак не комментирует действий конкурента.

Всплеск «дешевых тарифов» на рынке руководитель службы по связям с общественностью ТОО «КаР-Тел» (ТМ Beeline) Павел Родин объясняет так: «Тарифы снижаются уже пять лет. Сейчас это стало более наглядно, потому что рынок насыщен и маркетинговая активность операторов выросла. Процесс ускорился, вот и все».

К примеру, Beeline первым среди GSM-операторов запустил посекундную тарификацию еще в 2005 году. По сей день тарифный план «Друзья» с шагом округления 1 секунда на все направления является одним из самых популярных среди абонентов Beeline.

В конце июня в ряде регионов были запущены тарифные планы «ТиыНОВЫЙ» и «Первый ТиыНОВЫЙ» со стоимостью внутрисетевых звонков 15 тиын за секунду (9 тенге за мин – «Къ»).

«Низкие цены на разговоры внутри сети – отличный способ экономии для абонента, если абонентская база оператора велика. Именно поэтому Beeline, число активных абонентов которого превышает 6 млн, работает преимущественно внутрисетевыми тарифами, предлагая очень привлекательные цены на звонки между номерами Beeline. «Например, 0 тенге со второй минуты разговора при подключенной услуге «Бесценный номер», – комментирует Павел Родин.

Однако, абонентская база Neo не столь велика: по данным середины 2009 года – около 920 тыс. абонентов. И, похоже, Tele2 оправдывает свое звание дискаунтера.

И все же некоторые эксперты считают, что на рынок в целом новый тариф Neo окажет не больше влияния, чем любой другой тарифный план, который предлагают операторы в настоящее время.

Tele2Шведская телекомпания. Основана в 1993 году Яном Стебеком. Имеет 26 млн клиентов в 11 странах мира. Tele2 предлагает мобильные услуги, фиксированную широкополосную и телефонную связи, услуги передачи данных, кабельное телевидение и услуги контента. Общая выручка за 2008 год – $5,1 млрд, чистая прибыль – $222 млн

В декабре 2009 года Tele2 приобрела 51% доли в ТОО «Мобайл Телеком­Сервис» (бренд Neo) у «Казахтелеком» за $77 млн с обязательством инвестировать в оператора $50,6 млн

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo