2806 просмотров
2806 просмотров

«Боржоми» пить не поздно

«Боржоми» за три года присутствия в Казахстане заняло 80% местного рынка импортной минеральной воды, причем в кризисном 2009 году сумело увеличить продажи на 8%. Директор Заза Киквадзе считает, что казахстанский рынок входит в число приоритетов компании.

«Боржоми» за три года присутствия в Казахстане заняло 80% местного рынка импортной минеральной воды, причем в кризисном 2009 году сумело увеличить продажи на 8%. Директор Заза Киквадзе считает, что казахстанский рынок входит в число приоритетов компании.

Впрочем, таковым он стал не очень давно. До 2006 года 60% всей продукции двух боржомских заводов реализовалось в России, а в денежном выражении эта минеральная вода занимала то второе, то третье места на рынке минеральной воды бывшей метрополии. Сейчас оборот «IDS Боржоми-Грузия» составляет около $50 млн. На Казахстан сейчас приходится 5% всех продаж компании, то есть говорить о сколько-нибудь значительном замещении потерянного рынка не приходится. И все же компания, по словам коммерческого директора Левана Хурадзе, намерена усиливать свое присутствие как на рынке Казахстана, так и других стран СНГ, не говоря уже странах Восточной Европы (всего «Боржоми» поставляется сейчас в 30 стран). По его мнению, прежняя маркетинговая стратегия, нацеленная на один очень емкий и, казалось бы, самый выгодный в связи с этим рынок, не только не оправдала себя, но и оказалась опасной. «Весь акцент шел на российский рынок, то есть тот, где можно было взять прибыль легко и сразу. Теперь мы потихоньку отстраиваем позиции бренда на небольших, но более предсказуемых рынках. Полностью восполнить потери, конечно, пока не удалось», – сказал он «Къ».

«Боржоми» казахстанский потребитель помнит еще с советских времен, то есть особо затратной рекламной компании этот бренд не требует. Однако значительному росту продаж, по мнению некоторых экспертов, мешает цена, которая не позволяет даже пластмассовой бутылке вырваться из премиум-класса. Заза Киквадзе объясняет это проблемами логистики – сначала «Боржоми доставляется на железнодорожном транспорте в Азербайджан, оттуда морским – в Актау, и затем наземным – по всему Казахстану. Поскольку географическое положение двух стран вряд ли изменится, а скорое открытие российских границ еще менее вероятно, цена «Боржоми» для казахстанцев (около 170 тенге за поллитровое «стекло», в Грузии ее цена – около 50 центов). «Мы сделали максимально возможное, чтобы снизить цену, но это максимум, что нам позволяет логистика», – говорит директор компании.

Тем не менее, по словам официального дистрибьютера «Боржоми» в Казахстане, директора компании ТОО Food Trade House (аффилирована Raimbek Group) Нуржана Кожамуратова, в прошлом году в Казахстане рынок минеральных вод составил 250 млн литров, что на 11% ниже показателей 2008 года, однако «Боржоми» показал стабильный рост практически во всех регионах страны.

От Романовых до наших днейПроизводственный розлив боржомской минеральной воды в бутылки начался в 1890 году. Первый разливочный завод размещался в парке минеральных вод. Его владельцами были представители династии Романовых. В 1900 году производство боржомской минеральной воды впервые превысило 1 миллион бутылок в год. В СССР 1 млн бутылок «Боржоми» продавались каждый день.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo