2378 просмотров
2378 просмотров

Вето на полеты

Комитет гражданской авиации (КГА) министерства транспорта и коммуникаций РК вынес решение об «ограничении на выполнение международных полетов 4 авиакомпаниям РК в страны ЕС из-за нарушений международных требований в области обеспечения безопасности полетов».

Комитет гражданской авиации (КГА) министерства транспорта и коммуникаций РК вынес решение об «ограничении на выполнение международных полетов 4 авиакомпаниям РК в страны ЕС из-за нарушений международных требований в области обеспечения безопасности полетов».

«В данное время КГА готовит информацию для Еврокомиссии по осуществлению полётов в ЕС авиакомпаниями «Кокшетау Авиа», «Скайбас», «Саят Эйр», «SCAT», «Bektour Air». Приостановлены полёты «Starline KZ», «East WING», «АТМА» и «Инвест Авиа», - сообщает «Къ» вице-министр транспорта и коммуникаций Азат Бектуров.

При проверке казахстанских воздушных судов в аэропортах Евросоюза инспекциями Еврокомиссии по программе «Оценка безопасности иностранных воздушных судов» (SAFA) были выявлены незначительные нарушения стандартов ИКАО.

В этой связи в КГА МТК РК прошло совещание с участием руководителей 18 авиакомпаний РК. Обсуждались вопросы устранения замечаний, указанных в перечне SAFA, а также намеченная на 24 марта 2009 г в г.Брюсселе встреча руководителей КГА и 6 авиакомпаний РК с представителями Еврокомиссии по результатам проверок SAFA с представлением отчёта о принятых к авиакомпаниям мерах. «Минимальным установленным стандартам ИКАО соответствуют все авиакомпании РК», - комментирует Азат Бектуров.

Между тем, президент АО Starline.kz Леонид Соколов говорит, что в ходе проверки КГА нарушений выявлено не было, так же как и во время последней проверки в ОАЭ 12 февраля 2009г. «За всё время эксплуатации нами ВС типа Boeing 737 было всего 5 проверок, в 4 из них зафиксированы такие замечания, как: не зафиксирована спинка кресла возле аварийного выхода, не горит табло (Exit) в задней части салона и т.д.», - заявляет Леонид Соколов. Результатом стало увольнение технического персонала. «Халатность некоторых работников не победишь, а с кем работать? – говорит он. - В стране катастрофическая ситуация с лётным и техническим составом. Его просто нет! Однако мы готовы к любым проверкам».

Начальник инспекции по безопасности полётов авиакомпании SCAT Булат Карымсаков сообщил, что замечание было только по одному воздушному судну ЯК-42, проверенному в ереванском аэропорту «Взвартнос» (Республика Армения). «Но это воздушное судно было арендовано из Украины. В результате невыполнения договорных обязательств с украинской стороны, авиакомпания досрочно расторгла договор, и судно сняли с реестра воздушных судов РК 31 июля 2008 г., т.е. этого воздушного судна уже нет», - пояснил Булат Карымсаков. По его данным, к примеру, «Кокшетау Авиа» уже пару лет не осуществляет международные полёты после проверки 2006 г.

«Стандарты авиакомпании «AirAstana», прошедшей проверку в 3-х международных организациях (аудит IOSO (IATA), сертификацию гражданской авиации UK, аудит по лицензированию пилотов и сертификации пригодности судов ARUBA, где зарегистрированы суда компании), соответствуют требованиям КГА. И комитет выдал сертификат эксплуатанта нашей компании», - сообщает президент «AirAstana» Питер Фостер.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер