3711 просмотров
3711 просмотров

Совет ЕЭК изменил сроки обращения топлива в странах ЕАЭС

Изменен срок обращения на территории Казахстана автомобильного бензина и дизельного топлива экологических классов «Евро-2», «Евро-3»

Совет ЕЭК изменил сроки обращения топлива в странах ЕАЭС

Совет ЕЭК изменил сроки обращения топлива в странах ЕАЭС

Совет ЕЭК внес изменения в технический регламент Союза «О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и мазуту». Об этом сообщает пресс-служба Евразийской комиссии.

2 декабря в Москве состоялось очередное заседание Совета Евразийской экономической комиссии.

Совет ЕЭК рассмотрел ряд важных вопросов в сферах интеграции и макроэкономики, торговли, таможенного сотрудничества, экономики и финансовой политики, технического регулирования, конкуренции и антимонопольного регулирования.

В частности, изменен срок обращения на территории Казахстана автомобильного бензина и дизельного топлива экологических классов «Евро-2», «Евро-3», а также дизельного топлива для сельскохозяйственной и внедорожной техники – срок обращения намечено продлить до 1 января 2018 года.

Кроме того, до 1 июля 2016 года продлен срок обращения на территории России автомобильного бензина экологического класса «Евро-4». Также установлены сроки обращения топлива для Республики Армения – автомобильного бензина экологических классов «Евро-3» и «Евро-4» до 31 декабря 2016 года, и Кыргызской Республики – автомобильного бензина экологических классов «Евро-2» и «Евро-3» до 31 декабря 2017 года.

В сфере технического регулирования на Совете Евразийской комиссии подписаны протоколы о присоединении Республики Армения к Соглашениям о единых принципах и правилах обращения лекарственных средств и медицинских изделий в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Это необходимо для запуска в соответствии с Договором о ЕАЭС с 1 января 2016 года общих рынков лекарств и медизделий.

По словам Члена Коллегии (Министра) по вопросам технического регулирования ЕЭК Валерия Корешкова, формирование общих рынков в этих социально значимых областях будет способствовать развитию фармацевтической промышленности стран ЕАЭС, росту взаимной торговли лекарствами и медизделиями, обеспечению населения пяти стран Союза безопасными, эффективными и качественными препаратами. Для обеспечения работы общих рынков соглашениями предусмотрено принять до конца нынешнего года около 35 нормативных актов Евразийской экономической комиссии, регулирующих отдельные вопросы обращения фармацевтической продукции и медизделий. Проекты всех актов находятся в высокой степени готовности.

Кроме того, Советом ЕЭК внесены изменения в план разработки технических регламентов Союза: поправки касаются установления обязательных требований к маркировочным надписям, в соответствии с которыми должна повыситься читаемость информации о товарах, реализуемых на едином союзном рынке.

Внесены изменения в технический регламент Союза «О безопасности парфюмерно-косметической продукции». В частности, уточнены термин «пилинг» и единицы измерения фтора в средствах гигиены полости рта (в пересчете на молярную массу фтора), введены схемы декларирования парфюмерно-косметической продукции.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo