183 просмотра
183 просмотра

За сутки в Алматы задержали 1 678 человек

У них изъяли почти 1,5 тыс. боеприпасов

Фото: kursiv.kz

В Алматы за минувшие сутки задержано 1 678 человек, участвовавших в террористических атаках, мародерствах и других преступлениях. Об этом сообщил инфоцентр комендатуры города.

Изъято 36 единиц огнестрельного оружия и 1 476 боеприпасов, добавили в комендатуре. Зачищены от бандитских группировок участки в Алатауском и Медеуском районах.

Кроме того, на блокпостах, установленных вокруг города, задержаны 38 человек, представляющих оперативный интерес. На пульт 102 поступило 881 сообщение, в колл-центр комендатуры поступило 136 сигналов от граждан с просьбой оперативного реагирования. Все сообщения отработаны.

Департамент полиции Жамбылской области сообщил, что по подозрению в участии в массовых беспорядках в полицию за сутки были доставлены 288 человек, из которых задержаны и водворены в изолятор временного содержания 13 человек.

За время рейдов в регионе изъято 34 единицы оружия и 43 патрона. На изъятое оружие назначена судебно-баллистическая экспертиза.

За нарушение режима ЧП в отношении 114 лиц составлены административные протоколы по статье 476 КоАП РК. Санкцией суда административным арестам подвергнуты 108 человек.

Накануне оперштаб в Алматы сообщал о задержании 1 287 человек, зачистке участков Ауэзовского, Алатауского и Медеуского районов, микрорайона «Ожет» и жилого массива в районе аэропорта.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер