158 просмотров
158 просмотров

В КНБ заявили о нейтрализации двух экстремистских ячеек

При обыске у них обнаружено оружие

Фото: КНБ РК

В Алматы нейтрализованы две экстремистские ячейки, члены которых принимали активное участие в беспорядках в Алматы, сообщает пресс-служба Комитета нацбезопасности.

По данным КНБ, 9 января по подозрению в совершении массовых противоправных акций, руководстве и участии в запрещенной экстремистской организации и вербовке в экстремистскую деятельность задержано четыре члена одной ячейки.

«При обысках по местам их проживания обнаружены и изъяты огнестрельное оружие, травматические и светошумовые гранаты, патроны, религиозная литература и иные вещественные доказательства», - говорится в сообщении.

Отмечается, что «лидер другой группы, иностранный гражданин, активно участвовал в массовых беспорядках и имел связь с террористическими группировками за рубежом».

По версии следствия, он целенаправленно прибыл в Казахстан для подготовки массовых противоправных акций и нападений на органы власти и силовые структуры.

Напомним, после того как акции протеста, вызванные скачком цен на газ, переросли в массовые беспорядки, в Казахстане ввели режим ЧП.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер