218 просмотров
218 просмотров

В Казахстане повредили 37 машин полиции

Пострадали 95 сотрудников правоохранительных органов

Фото: Александр Мироглов

Министерство внутренних дел Казахстана заявило, что в результате противоправных действий в ходе произошедших в ночь на среду беспорядков пострадали 95 сотрудников органов внутренних дел, повреждены 37 служебных автомашин.

По 13 фактам применения насилия в отношении представителей власти, хулиганства, нападения на здания государственных органов начаты досудебные расследования. За нарушения общественного порядка задержаны более 200 человек.

В ряде регионов страны прошли незаконные акции протеста.

«Несмотря на предупреждения местных исполнительных органов и прокуратуры, граждане поддались на провокационные призывы и стали совершать противоправные действия, создавая угрозу спокойствию и безопасности населения», – говорится в сообщении.

Отдельные группы граждан перекрывали дороги, блокировали движение транспорта, нарушая общественный порядок, покой граждан и систему жизнеобеспечения населенных пунктов. Были также совершены нападения на сотрудников правоохранительных и других государственных органов, обеспечивающих правопорядок и безопасность, отметили в министерстве.

«В городах Алматы, Шымкент и Тараз предпринимались попытки нападения на акиматы, где были выбиты стекла, двери и причинён другой материальный ущерб», – подчеркнули в ведомстве.

Отмечались случаи использования толпой камней, палок, газовых, перцовых баллонов и бутылок с зажигательной смесью.

В целях обеспечения общественной безопасности полицией приняты предусмотренные законом меры по пресечению нарушений общественного порядка и задержанию нарушителей.

Органами внутренних дел принимаются все необходимые меры по обеспечению безопасности и спокойствия населения, отметили в МВД.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер