135 просмотров
135 просмотров

Сотрудники Погранслужбы РК задержали 366 человек

Шестеро из них при задержании получили ранения

Фото: КНБ РК

Территориальные подразделения Пограничной службы Комитета нацбезопасности Казахстана с начала контртеррористической операции и самостоятельно, и в составе совместных с правоохранительными органами групп задержали по подозрению в участии в антиобщественных акциях 366 лиц, из которых шестеро получили ранения при оказании сопротивления.

При задержаниях было изъято 30 единиц оружия (гладкоствольное - 22, карабины - 3, пистолеты - 5), 245 ед. боеприпасов, 2 ед. холодного оружия; 8 радиостанций, 4 бронежилета.

У задержанных изъято более 200 мобильных телефонов, цифровая техника (планшеты, ноутбуки), товары народного потребления (15 коробок парфюмерии, 267 бутылок спиртных напитков) и большая сумма финансовых средств.

Также изъяты 29 автотранспортных средств, на которых передвигались задержанные, религиозная литература и пособия по порядку проведения незаконной организации митингов.

Подразделения Пограничной службы находятся в постоянной боевой готовности, охрана границы осуществляется в усиленном режиме, добавили в пресс-службе КНБ РК.

Ранее комендатура Алматы сообщила о задержании более 1 200 человек в городе и области за минувшие сутки.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер