126 просмотров
126 просмотров

Пять сотрудников скорой помощи пострадали в Алматы

Демонстранты мешают госпитализации детей

Фото: Аскар Ахметуллин

Пять сотрудников скорой медицинской помощи в Алматы пострадали в результате массовых беспорядков.

Подробности сообщили в городском управлении здравоохранения: по данным ведомства, агрессивно настроенные граждане врываются в поликлиники и больницы города, крушат мебель, портят медицинское оборудование. В результате пострадали пять сотрудников скорой помощи, в том числе два водителя и три медработника. Их доставили в стационары.

Кроме того, были уничтожены две автомашины скорой помощи, а в городском кардиологическом центре разбили стекла приемного покоя и клинико-диагностического отделения.

У здания первичной медико-санитарной помощи Алмалинского района был «зафиксирован акт вандализма», сообщили в управлении здравоохранения без подробностей.

«В Наурызбайском районе перекрыт доступ машине скорой помощи с пациентом к приемному покою ГКБ №7. Сторонники деструктивных действий останавливают машины скорой и препятствуют госпитализации детей в больницы», – подчеркнули в горздраве.

В управлении напомнили, что эти действия мешают оказывать своевременную медицинскую помощь пациентам и ставят под угрозу здоровье и жизни горожан.

Ранее сообщалось, что горит здание городского акимата, слышны взрывы, стрельба, у военных отбирают оружие и избивают их, толпа движется по улице Сатпаева к проспекту Достык.

Подробности и хронологию событий 5 января можно прочитать здесь.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер