133 просмотра
133 просмотра

Около 500 человек участвовали в попытке захвата департамента Погранслужбы

Силами личного состава пограничники оттеснили нападавших

Фото: КНБ РК

В попытке захвата здания департамента Погранслужбы по Алматинской области 5 января участвовали около 500 человек, вооруженных шумовыми гранатами и арматурой, сообщила пресс-служба КНБ РК, передает «Интерфакс».

«5 января около 500 человек, вооруженных дубинками, шумовыми гранатами и арматурой, пытались осуществить захват здания департамента Пограничной службы по Алматинской области. Повредив установленные по периметру видеокамеры, нападавшие пытались проникнуть внутрь здания и завладеть оружием», - говорится в сообщении.

Сообщается, что силами личного состава, пограничники, оставшиеся для защиты и обороны объектов департамента, оттеснили нападавших.

По информации пресс-службы, около двух часов дня нападавшие захватили соседнее здание Управления комитета по правовой статистике и специальным учетам Генпрокуратуры по Алматы и совершили его поджог.

По информации КНБ, до приезда пожарных машин пограничники приступили к тушению пожара и эвакуировали 57 сотрудников прокуратуры, двух курсантов министерства обороны на территорию департамента Погранслужбы. Также пограничники пресекли попытку преступников взять в плен 7 сотрудников противопожарной службы и укрыли их на территории департамента.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер