2900 просмотров
2900 просмотров

Как сотрудники Aport Mall отбивали атаки террористов

Преступники нападали на торговый центр с 5 по 7 января

Фото: Aport Mall

Сотрудники Aport Mall с народной дружиной отбили девять вооруженных атак террористов и мародеров с 5 по 7 января.

Как сообщили в компании Еurasia RED (Aport Mall), преступники приезжали к моллу на джипах и грузовиках. Нападавшие были вооружены автоматическим нарезным оружием, ружьями и холодным оружием. Боевики и мародеры стреляли, пытались поджечь молл, устраивали погромы. Травмы получили десять сотрудников молла, к счастью, обошлось без жертв.

В итоге нападавшим удалось ворваться в Aport Mall. Мародеры разграбили магазины продовольствия, электроники, одежды и обуви, коммерческие киоски. Ущерб подсчитывается, однако уже можно сказать, что пострадало более половины арендаторов молла.

В компании рассказали, что не просят помощи у государства и восстанавливают инфраструктуру собственными силами.

В то же время Aport Mall просит государство помочь и поддержать всех пострадавших арендаторов, которые действительно понесли тяжелейший урон.

Aport Mall выражает соболезнования и слова поддержки всем пострадавшим во время трагических событий последних дней. Компания благодарит всех своих партнёров за поддержку в это трудное время и откроется сразу после завершения восстановительных работ.

Также в компании добавили, что строительство второго молла на Кульджинском тракте – Aport Mall East – возобновлено.

«В этот сложный период истории страны наша компания призывает всех казахстанцев проявить настоящий патриотизм и сплотиться вокруг президента Касым-Жомарта Кемелевича Токаева, который смог возглавить народ Казахстана и отстоять целостность и независимость нашей Родины», – говорится в сообщении.

НПП «Атамекен» 10 января сообщил, что ущерб бизнесу от мародеров составил 93,7 млрд тенге. В девяти регионах страны выявлено 1319 пострадавших субъектов бизнеса, расположенных в 1488 объектах. Наиболее пострадавшими отраслями оказались торговля – 1245; общепит – 25; финсектор – 37; логистика – 9; СМИ – 2.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер