483 просмотра
483 просмотра

Горит акимат Алматы

В ДЧС ситуацию не комментируют

Фото: скриншот

В Алматы горит здание акимата. В пресс-службе городского департамента по чрезвычайным ситуациям ситуацию не комментируют.

По сообщению агентства Интерфакс-Казахстан, в здание акимата ворвались демонстранты.

«Слышна стрельба, полицейские убегают», – добавили в издании.

Протестующие врываются в здание акимата через двери, разбитые окна, судя по звукам, ломают оборудование. По словам корреспондента, ведущего репортаж с места событий, сотрудники полиции, сдерживающие штурм демонстрантов, убегают, митингующие ловят их и избивают.

«Патрульные машины, которые были по периметру улиц рядом с акиматом, уехали. Над зданием акимата валит черный дым», – сообщает агентство.

Также, по сообщению агентства, толпа протестующих оттесняет военных по ул. Сатпаева от проспекта Достык в сторону проспекта Назарбаева. Вооруженные палками мужчины бьют военных, снимают с них бронежилеты, забирают оружие и щиты и идут в сторону площади Республики, где находится здание акимата.

Ранее стало известно, что в Алматы, а также Мангистауской и Алматинской областях указом президента введены режим ЧП и комендантский час. За нарушение требований режима чрезвычайного положения виновным грозит уголовная и административная ответственность. Об этом сообщил заместитель генерального прокурора РК Булат Дембаев.

Хронику событий можно прочитать здесь

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер