202 просмотра
202 просмотра

В Атырау ОПГ обманула государство на 700 млн тенге

Организатор преступной группы приговорена к 7 годам лишения свободы

Фото: Аскар Ахметуллин

Агентством по финансовому мониторингу выявлен очередной факт криминального обналичивания средств, сообщила пресс-служба АФМ РК.

Территориальным департаментом Агентства по Атырауской области в ходе оперативно-розыскных мероприятий пресечена деятельность организованной преступной группы под руководством Н. Даулетьяровой.

«Члены ОПГ от имени аффилированных компаний – ТОО «Атырау Инвест Групп», ТОО «БР-Групп», ТОО «Ербек-компани» в период с 2017 по 2019 годы осуществляли незаконную деятельность по выписке фиктивных счетов-фактур предприятиям области. Таким образом, содействовали компаниям в уклонении от уплаты налогов в бюджет на сумму свыше 715 миллионов тенге», - сообщили в ведомстве.

Главный организатор Н. Даулетьярова приговорена к 7 годам лишения свободы, соучастники Р. Баткаев и Б. Джусупов – на 5 и 5,5 года соответственно.

В пресс-службе уточнили, что данные лица лишены права занимать руководящие должности, а также заниматься бухгалтерской деятельностью в коммерческих организациях сроком на 5 лет.

Ранее в Шымкенте осудили предпринимателя за уклонение от налогов на 657 млн тенге. Он, будучи руководителем ТОО «Nuclear Engineering», в период с 2017 по 2019 годы вносил заведомо искаженные данные о доходах и расходах в налоговые декларации.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер