93 просмотра
93 просмотра

Казахстанец подделывал документы для кандасов из Китая

Фальшивые бумаги давали право на завышенные выплаты

Фото: Аскар Ахметуллин

Житель Алматинской области подделывал документы, предоставляющие право получить завышенные выплаты кандасам. Об этом сообщили в пресс-службе Агентства по финансовому мониторингу Казахстана.

Задержанный Исхан Улан, 1971 года рождения, занимался изготовлением и сбытом поддельных трудовых книжек, предоставляющих право на получение завышенных социальных и пенсионных выплат кандасам, прибывшим из Китайской Народной Республики.

В ходе осмотра были обнаружены и изъяты поддельные оттиски штампов и печатей различных организаций КНР, нотариальные бланки с печатью и подписью нотариуса, станок для обрезки и другие предметы, с помощью которых изготавливались поддельные документы (трудовые книжки, свидетельства о рождении и свидетельства о заключении брака).

В ведомстве напомнили о том, что Казахстан на постоянной основе оказывает социальную поддержку всем гражданам страны, в том числе прибывшим из других стран, при этом имеются факты злоупотребления государственной помощью.

В апреле стало известно, что сотрудник полиции в Карагандинской области под разными предлогами требовал взятки от граждан Азербайджана, Узбекистана и Таджикистана, работавших на территории региона. Далее в обмен на денежное вознаграждение, размер которого варьировался от 10 тыс. до 95 тыс. тенге, выдавал им фальшивые справки о временной регистрации или не привлекал к административной ответственности, в то время как они и не подлежали привлечению к ней.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер