110 просмотров
110 просмотров

Житель Карагандинской области незаконно обналичил 258 млн тенге

Схему раскрыли сотрудники АФМ

Фото: Аскар Ахметуллин

Департамент Агентства по финансовому мониторингу Карагандинской области задержал местного жителя по подозрению в незаконном обналичивании денежных средств и содействии в уклонении от уплаты налогов. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В результате следственных действий было установлено, что задержанный приобрел 100% долю уставного капитала ТОО «Промтехстрой 2010», специализировавшегося на выполнении строительно-монтажных работ. От имени ТОО были заключены фиктивные сделки с ТОО «KZ VEFA-STROY», незаконно выписаны счет-фактуры на 258 млн тенге за вознаграждение в размере 7% от суммы заключенных договоров. Услуги по строительству и монтажу фактически не были оказаны.

Государству нанесен ущерб на сумму свыше 82 млн тенге в виде неуплаченных налогов. Подсудимого приговорили к 1,5 годам ограничения свободы.

«Налоги — это обязательный платеж в государственный бюджет. Эти средства распределяются на строительство школ, больниц, на выплату пособий некоторым категориям граждан: многодетным семьям, людям, потерявшим доходы, инвалидам и другим лицам», - напомнили в АФМ.

Ранее сообщалось, что жительница Алматы занималась незаконным обналом. Она успела обналичить более 2 млрд тенге.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер