186 просмотров
186 просмотров

В Жамбылской области пограничники пресекли незаконный вывоз дизтоплива и бензина

Предварительная стоимость задержанного топлива составила около 50 млн тенге

Фото: istockphoto.com

Несмотря на действующие в Республике Казахстан временные ограничения на вывоз бензина, дизельного топлива и отдельных видов нефтепродуктов некоторыми физическими и юридическими лицами предпринимаются попытки незаконного перемещения ГСМ, сообщает «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу КНБ РК.

Как сообщили в пресс-службе КНБ РК , 13 ноября 2021 года пограничным нарядом ПС КНБ РК в пункте пропуска «Чальдовар» (железнодорожный) Меркенского района Жамбылской области предотвращена попытка незаконного вывоза с территории Казахстана предположительно дизельного топлива в количестве 68 тонн и бензина в количестве 120 тонн (вид топлива будет установлен экспертизой).

Отмечается, что транспортировка трех цистерн с топливом осуществлялась грузовым железнодорожным составом под видом газового конденсата.

По информации КНБ, задержанный товар по результатам экспертизы планируется передать в департамент государственных доходов по Жамбылской области для принятия процессуального решения. Предварительная стоимость задержанного топлива составила около 50 млн тенге.

Напомним, что ранее Казахстан вновь ввел на шесть месяцев запрет на вывоз бензина, дизельного топлива, а также отдельных видов нефтепродуктов с территории республики автомобильным транспортом.

 Соответствующий совместный приказ «О некоторых вопросах вывоза нефтепродуктов с территории Республики Казахстан», подписанный министрами энергетики, финансов, внутренних дел и председателем КНБ, опубликован в информационно-правовой системе нормативных правовых актов «Адилет».

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер