224 просмотра
224 просмотра

В шахте Абайская Карагандинской области погибли шесть человек

В забое произошел выброс газа метана

Фото: Pixabay.com

В городе Абай Карагандинской области в воскресенье, 7 ноября, в забое шахты Абайская произошел выброс газа метана, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу МЧС Казахстана.

По предварительной информации шестеро горняков погибли и двое пострадали.

«7 ноября в 09:30 в дежурно-диспетчерскую службу ДЧС Карагандинской области поступила информация о том, что в городе Абай на шахте Абайская в забое вентиляционного штрека К10 произошел выброс газа метан, предположительно внутри находятся 8 работников», - говорится в сообщении пресс-службы.

По предварительной информации МЧС, всего в шахте находилось 64 работника. В забое 3-К10 - восемь работников (информация уточняется). Из 8-ми работников, находящихся в забое шесть человек погибли, двое травмировано.

В настоящее время производится подъем тел на поверхность.

Двое горняков, пострадавших при выбросе метана в шахте Абайская в Карагандинской области, находятся в реанимации, сообщило агентство «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу областного управления здравоохранения.

«7 ноября в многопрофильную больницу имени профессора Х.Ж. Макажанова поступили два работника шахты 1960 и 1963 г.р. У обоих пациентов обнаружено острое отравление шахтными газами, в том числе метаном и угарным газом. Диагноз - токсикогипоксическая энцефалопатия. Пациенты находятся в реанимации», - приводят агентство сообщение пресс-службы.

Врачами клиники оказывается вся необходимая медицинская помощь.

В ликвидации ЧС задействованы КФ ТОО «Республиканский центральный штаб ПВАСС», ДЧС, ФГУ «ЦМК».

Обстоятельства и причины выясняются, производственный процесс приостановлен, говорится в сообщении.

По поручению премьер-министра Казахстана Аскара Мамина на место происшествия выехала государственная комиссия под руководством главы МЧС Юрия Ильина, которая выяснит обстоятельства и причины ЧС, проинформировали в пресс-службе.

Аким Карагандинской области Женис Касымбек провел совещание на шахте «Абайская». Создан оперативный штаб, куда вошли представители компании и госорганов. Руководство области и компании посещают семьи погибших шахтёров.

В декабре 2020 года четыре человека погибли и один пострадал в ходе взрывных работ на шахте в Актюбинской области.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер