148 просмотров
148 просмотров

В Сьерра-Леоне при взрыве бензовоза погибли не менее ста человек

Предполагается, что этот взрыв не связан с терроризмом

Фото: Pixabay.com

В столице западноафриканского государства Сьерра-Леоне Фритауне взорвался бензовоз, погибли сотни человек, сообщает РБК.

По словам мэра Фритауна Ивонн Аки-Савьерр, бензовоз столкнулся с грузовиком в жилом квартале Бай Бурех Роуд.

По информации Daily Star, бензовоз взорвался на оживленном перекрестке перед супермаркетом. Это произошло около 22:00 по местному времени (04:00 по времени Нур-Султана), когда люди собираются для покупки бензина на разлив.

Один из очевидцев рассказал, что после аварии произошла утечка топлива и люди «бросились воровать бензин». По словам мужчины, погибли около 200 человек.

Местный портал Sierraloaded сообщил более чем о 400 жертвах. По его информации, также сгорел автобус с людьми и несколько автомобилей, магазины и лавки поблизости.

Официального списка жертв пока нет, но мэр города Аки-Сойер не исключила, что речь идет о более чем сотне погибших. Она отметила также, что масштаб ущерба пока не оценен.

«Глубоко опечалена информацией о взрыве в районе Веллингтон в результате столкновения бензовоза и грузовика. Выражаю свои соболезнования семьям и близким жертв взрыва», - написала в твиттере Ивонн Аки-Сойер.

Местное ТВ и СМИ публикуют фотографии тел на месте взрыва, отмечает BBC.

Предполагается, что этот взрыв не связан с терроризмом.

Напомним, два года назад взрыв на трубопроводе в Мексике унес жизни 76 человек. Мощный взрыв и пожар произошли на крупном трубопроводе Туспан-Тула в мексиканском штате Идальго в момент, когда сотни людей воровали топливо. Мексиканская государственная нефтяная компания Pemex официально подтвердила, что взрыв на трубопроводе в штате Идальго стал результатом незаконной врезки. Люди пришли к месту утечки или намеренной врезки с канистрами и бидонами и наполняли их, когда случился взрыв.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер