1 просмотр

В Air Astana опровергли сообщение об угрозе взрыва борта

В компании рассказали подробности инцидента

Фото: Kursiv.kz

В авиакомпании Air Astana ответили на информацию о том, что самолет, следовавший из Пулково в Нур-Султан угрожали взорвать.

По данным пресс-службы в сообщении об угрозе взрыва не было указано точных данных о борте (компания, время и номер рейса).

«18 ноября 2021 в 20.45 в авиакомпанию Air Astana поступило сообщение об угрозе безопасности на авиа маршруте, пролегающем через территорию соседнего государства. В анонимном сообщении не были указаны ни название авиакомпании, ни номер, дата или время рейса. Авиакомпания незамедлительно усилила меры безопасности и провела дополнительный досмотр по прибытию и вылету всех своих рейсов. Информация об угрозе не подтвердилась. Все материалы направлены в правоохранительные органы для принятия соответствующих мер», - говорится в сообщении компании, распространенном в пятницу.

Ранее появилась информация о том, что борт борт авиакомпании Air Astana, который следовал из Пулково в аэропорт Нурсултан Назарбаев, угрожали взорвать. В министерстве индустрии и инфраструктурного развития сообщили, что, по предварительной информации, в аэропорт имени Нурсултана Назарбаева в колл-центр авиакомпании Air Astana в 00:45 (18 ноября) поступила информация о возможном взрыве рейса 138 Пулково – Нур-Султан. Рейс прибыл в аэропорт Нур-Султана в 2:49 по местному времени столицы.

Air Astana — казахстанский национальный авиаперевозчик и крупнейшая авиакомпания страны, выполняющая внутренние и международные регулярные рейсы. Компания является совместным предприятием Фонда национального благосостояния «Самрук-Қазына» (51%) и британской компании BAE Systems PLC (49 %), образованным в октябре 2001 года. Первый рейс был выполнен в 2002 году. Президентом компании является Питер Фостер.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер