173 просмотра
173 просмотра

Столичная компания занималась выпиской фиктивных счетов-фактур

Ущерб государству превысил 900 млн тенге

Фото: Аскар Ахметуллин

В Нур-Султане сотрудники департамента экономических расследований пресекли нелегальную деятельность компании, которая занималась выпиской фиктивных счетов-фактур, сообщает пресс-служба Агентства по финансовому мониторингу Казахстана.

ДЭР завершил уголовное дело в отношении директора ТОО «АйДи Строй 2030» по факту выписки фиктивных бухгалтерских документов. Как установило следствие, глава компании в период с 2017 по 2018 год оформляла фиктивные сделки с различными компаниями от имени товарищества.

В результате ущерб государству составил более 900 млн тенге в виде неуплаченных налогов. Женщину приговорили к лишению свободы на 3,5 года.

В агентстве напомнили о том, что постоянно ведут борьбу с «теневой экономикой». В частности, принимаются меры по пресечению деятельности сомнительных предприятий, которые фактически не предоставляют ни услуг, ни работ, ни товаров, но при этом обналичивают денежные средства без отчисления налогов в бюджет.

Ранее АФМ сообщало о том, что сотрудники территориального департамента Восточно-Казахстанской области пресекли деятельность организованной преступной группировки, которая нанесла ущерб государству более 900 млн тенге.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер