567 просмотров
567 просмотров

Работники аэропорта Актау похитили более 63 тыс. литров авиационного топлива

Данные лица осуждены к 3 годам ограничения свободы

Фото: istockphoto.com

В Мангистауской области выявлен факт хищения более 63 тыс. литров авиационного топлива, сообщила пресс-служба АФМ РК.

По информации ведомства, сотрудниками территориального департамента Агентства по финансовому мониторингу по Мангистауской области задержан водитель службы ГСМ АО «Международный аэропорт Актау» А. Абдикамалов при попытке незаконной реализации авиационного топлива. 

«Следствие установило, что он совместно с заведующим склада ГСМ аэропорта М. Чабаевым организовали хищение авиационното топлива (керосина). В дальнейшем они реализовывали керосин по 120 тенге за литр. Перекупщики смешивали топливо с моторным маслом и продавали третьим лицам уже по 150-160 тенге за литр. Всего похищено свыше 63 тысяч литров авиационного топлива», – сообщили в АФМ РК.

Суд приговорил их к трем годам ограничения свободы.

Ранее сотрудники территориального департамента агентства по Шымкенту выявили факт реализации более 180 тонн мазута без документов, подтверждающих законность их происхождения.

По информации ведомства, директор ТОО «Alma Oil Trading» Ж. Накипов приобретал мазут у неизвестного лица и в дальнейшем незаконно реализовывал в отделы жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта, автомобильных дорог и жилищной инспекции акимата Сарысуского района.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер