126 просмотров
126 просмотров

Предпринимателя осудили за уклонение от налогов на 657 млн тенге в Шымкенте

Бизнесмен вносил заведомо искаженные данные в налоговые декларации

Фото: istockphoto.com

В Шымкенте осудили предпринимателя за уклонение от налогов на 657 млн тенге, сообщает пресс-служба агентства по финансовому мониторингу (АФМ).

Территориальным департаментом Агентства по финансовому мониторингу по Шымкенту выявлен факт неуплаты налогов в бюджет гражданином А. Сазоновым.

«А. Сазонов, будучи руководителем ТОО «Nuclear Engineering», в период с 2017 по 2019 годы вносил заведомо искаженные данные о доходах и расходах в налоговые декларации. При этом, он сокрыл другие объекты налогообложения и использовал фиктивные счета-фактуры о взаиморасчетах с 11 компаниями, перерегистрация которых признана судом недействительной. В результате государству нанесен ущерб в виде неуплаты налогов в бюджет в размере свыше 657 млн тенге. А. Сазонов осужден», - говорится в сообщении АФМ РК.

Также с бизнесмена взыскана сумма ущерба.

Ранее, житель Алматы был осужден за незаконное обналичивание денежных средств. Следствием установлено, что подозреваемый в период с конца 2017 года по 2020 год оказывал коммерческим организациям услуги по уклонению от уплаты налогов путем выписки фиктивных бухгалтерских документов через четыре подконтрольных компании на общую сумму более 2,6 млрд тенге.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер