248 просмотров
248 просмотров

Полиция расследует аварию на шахте в Карагандинской области

Дело возбуждено по статье УК за нарушение правил безопасности, повлекшее смерть людей

Фото: Pixabay.com

Департамент полиции Карагандинской области начал досудебное расследование по факту аварии на шахте Абайская, в результате которой погибли шесть горняков, сообщила в воскресенье, 7 ноября, газета Kazpravda.kz.

Расследование проводят по статье 277 часть 3 УК РК - "Нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц". Сейчас на месте ЧП работает следственно-оперативная группа.

Как сообщалось, утром в воскресенье в забое шахты Абайская, принадлежащей компании «АрселорМиттал Темиртау», произошел выброс метана. Всего в шахте во время выброса находилось 64 горняка: 56 человек поднялись на поверхность самостоятельно, шестеро погибли и двое пострадали.

На место происшествия выехала госкомиссия под руководством главы МЧС Юрия Ильина. В самой области создан оперативный штаб по расследованию причин аварии, в который вошли представители компании «АрселорМиттал Темиртау» и госорганов.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев выразил соболезнование семьям погибших и пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер