213 просмотров
213 просмотров

Костанаец получил 416 млн тенге благодаря сбою системы банка

Деньги он начал пересылать друзьям, чтобы вывести со счетов

Фото: Аскар Ахметуллин

Житель Костаная, воспользовавшись сбоем банковской системы, похитил 416 млн тенге, сообщается на официальном ресурсе министерства внутренних дел Казахстана.

Руководство банка написало благодарственное письмо главе МВД, в котором подчеркнуло, что благодаря профессиональным действиям сотрудников Департамента полиции Костанайской области были оперативно расследованы факты хищения денежных средств банка на сумму свыше 416 млн тенге.

Как выяснилось, 55-летний предприниматель взял банковскую карту у друга для пользования и положил на счет карты 500 тыс. тенге. Перечислив эту сумму за оплату товара, он обнаружил, что на карте появилась такая же сумма. За два дня предпринимателю поступило более 416 млн тенге, причиной стал сбой системы банка. Костанаец начал перечислять деньги на карты знакомым и друзьям по стране, чтобы они могли снять перечисленное и вернуть ему. Мужчина объяснял им, что сам снять не может, так как у него появились проблемы с картой.

Оперативники УП города в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержали подозреваемого. Приговором суда он приговорен к семи годам лишения свободы.

Ранее стало известно, что мошенника, который обманул более 60 казахстанцев на 34 млн тенге и скрывался за рубежом, экстрадировали на родину из Германии.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер