107 просмотров
107 просмотров

Компания в Уральске уклонилась от налогов на 170 млн тенге

Директор заключал фиктивные сделки

Фото: Aymanejed from Pixabay

В Уральске предприятие «ЗападСтройКазахстан» уклонилось от уплаты налогов на 170 миллионов тенге, сообщили в пресс-службе Агентства по финансовому мониторингу.

Региональный департамент АФМ пресек незаконные действия директора ТОО «ЗападСтройКазахстан» по выписке фиктивных счетов-фактур. Директор от имени предприятия заключил фиктивные сделки на поставку грунта и строительные работы с ТОО «Бура Строй», являющимся подрядчиком по строительству следственного изолятора в Уральске на 1 500 мест. Фактически строительные работы по договорам проведены не были.

Государству нанесен ущерб на 170 млн тенге в виде неуплаченных налогов в бюджет, а директора приговорили к 1,5 годам ограничения свободы.

В АФМ напомнили, что за совершение действий по выписке счетов-фактур без фактического выполнения работ, оказания услуг, отгрузки товаров предусмотрено максимальное наказание в виде семи лет лишения свободы.

Ранее жительница Алматы незаконно обналичила более 2 млрд тенге, выписывая фиктивные счета-фактуры, а в Караганде мужчина заключал фиктивные сделки, скрыв налоги на 82 млн тенге.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер