2439 просмотров
2439 просмотров

Цех по производству контрафактных порошков ликвидировали в Туркестанской области

Организатора оштрафовали на 5,9 млн тенге

Фото: Frank Habel from Pixabay

Сотрудники территориального департамента Агентства по финансовому мониторингу по Туркестанской области ликвидировали подпольный цех по изготовлению контрафактных стиральных порошков, сообщили в пресс-службе ведомства

В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что житель Туркестана Р. Абдуллаев организовал цех по адресу жилой массив «Иштихат», ул. Доспанбет жырау б/н, где незаконным путем изготавливал порошки под марками Ariel, Тide, «Миф», Persil в объемах 2, 3, 6 кг.

Было изъято семь единиц оборудования для упаковки и расфасовки порошка, а также более 500 упаковок порошка, свыше 100 мешков по 20 кг порошка в рассыпном виде, полиэтиленовые пакеты с наименованиями известных марок.

Правообладателю нанесен крупный ущерб. Организатор производства Абдуллаев привлечен к штрафу в размере 5,9 млн тенге.

«Производство и сбыт контрафактных товаров - это глобальная, связанная с многомиллиардным оборотом проблема. Она наносит серьезный урон как государству, так и здоровью и безопасности граждан. Опасность также заключается в широком спектре контрафактных товаров – начиная от одежды и детских игрушек до продуктов питания и лекарств», - подчеркнули в агентстве.

Ранее стало известно, что в Караганде изъяли сигареты на 350 млн тенге, при этом ущерб государству составил 149 млн тенге.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер