350 просмотров
350 просмотров

Бухгалтер колледжа похитила 26 млн тенге

Женщину приговорили к семи годам лишения свободы

Фото: Аскар Ахметуллин

В Павлодарской области бухгалтер колледжа информационных технологий осуждена за хищение 26 млн тенге, сообщает пресс-служба Агентства по финансовому мониторингу.

Главный бухгалтер колледжа, используя свое служебное положение, организовала преступную схему в период с 2015 по 2020 год по незаконному завладению бюджетными средствами. Женщина привлекала лиц из числа знакомых и родственников для фиктивного трудоустройства в колледж, затем незаконно начисляла и получала за них заработную плату.

Подсудимая приговорена к семи годам лишения свободы, с лишением права заниматься бухгалтерской деятельностью сроком на 10 лет.

«Хищения бюджетных средств относятся к числу угроз национальной безопасности страны. Финансовые средства, предназначенные на выплату социальных пособий и заработных плат либо на закуп продуктов детским учреждениям, имеют важное экономическое и социальное значение», –подчеркнули в пресс-службе ведомства.

Ранее стало известно, что глава компании в Шымкенте организовала незаконный экспорт сжиженного газа. Поставки осуществлялись в Узбекистан и Таджикистан. Общая стоимость превысила 146 млн тенге.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер