160 просмотров
160 просмотров

Жители Жамбылской области вновь сообщили о взрывах

В Минобороны РК заявляют, что опасности для населения нет

Фото: МЧС РК

В Байзакском районе Жамбылской области инженерно-саперные подразделения проводят контролируемые подрывы фрагментов боеприпасов. Об этом сообщило Министерство обороны РК.

В социальных сетях жители Жамбылской области распространяют сообщения о том, что слышали взрывы сегодня утром. В минобороны на это заявили, что ситуация контролируется и взрывы плановые.

«Работы будут проводиться до 13 ноября текущего года ежедневно с понедельника по пятницу. Для этого определен участок на удалении более 12 км, от воинской части и населенных пунктов, в безлюдной горной местности. Группа специалистов детально изучила выбранный участок местности на предмет обеспечения безопасности местного населения и личного состава инженерно-саперных подразделений. Местные исполнительные органы и население о проведении подрывных работ были оповещены заблаговременно. Силами военной полиции с привлечением сотрудников Департамента внутренних дел Жамбылской области территория вокруг места подрыва оцеплена. Подрывы будут сопровождаться звуковым эффектом», - говорится в официальном комментарии ведомства.

В министерстве подчеркнули, что опасности для населения проводимые работы не представляют.

До этого, 10 октября, около семи часов утра, на территории склада инженерных боеприпасов в поселке Сарыкемер Жамбылской области произошел незапланированный взрыв. Как сообщили в ведомстве, сработал поврежденный ранее в пожаре взрывоопасный предмет. Дальнего разлета осколков и фрагментов, а также жертв в результате взрыва не было.

Вечером 26 августа на складе инженерных боеприпасов воинской части N28349, дислоцированной в Байзакском районе Жамбылской области, возник пожар, спровоцировавший серию взрывов. Площадь пожара составила почти 700 кв. метров. Были эвакуированы сотни жителей трех населенных пунктов, расположенных вблизи воинской части.

Жертвами пожара и взрывов стали 17 человек и около ста пострадали, в том числе спасатели, военные и сотрудник прокуратуры. Жертв и пострадавших среди гражданского населения не было.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city