123 просмотра
123 просмотра

В Костанае похитили более 27 млн тенге

Деньги были выделены на реконструкцию дорог

Фото: Аскар Ахметуллин

Агентство по финансовому мониторингу выявило факт хищения более 27 млн тенге при реконструкции дорог в Костанае, сообщает пресс-служба ведомства.

По данным следствия, между подрядчиком ТОО «Galara» и отделом жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог акимата города был заключен договор реконструкции улицы Набережной Костаная на сумму более 612 млн тенге.

Генеральный директор ТОО «Galara» при пособничестве инструктора отдела ЖКХ предоставил фиктивный акт выполненных работ по дополнительным услугам, фактически не оказанным, по устройству подстилающих и выравнивающих слоев оснований из песчано-гравийной смеси, дресвы.

На основании поддельного акта на расчетный счет ТОО необоснованно было перечислено более 27 млн тенге.

Директор предприятия и сотрудник ЖКХ были приговорены к пяти годам лишения свободы.

«Зачастую хищения бюджетных средств в сфере ремонта автомобильных дорог совершается путем невыполнения или некачественного выполнения установленного объема работ, а также путем внесения недостоверных сведений в акты выполненных работ», – добавили в агентстве.

Ранее стало известно, что деньги, выделенные на строительство спортивных площадок в Алматинской области, были частично присвоены одним из чиновников. Глава строительной компании в Актау присвоила более 228 млн тенге, которые выдавали на осуществление капительного ремонта и прочие нужды населения.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер