103 просмотра
103 просмотра

Руководителю облздрава СКО присудили штраф почти в 6 млн тенге

Чиновника подозревали в получении взятки

Фото: Kursiv.kz

В Петропавловском городском суде вынесли приговор руководителю управления здравоохранения Северо-Казахстанской области Кабдрахмана Сактаганова, сообщает МИА «Казинформ».

Руководителя облздрава подозревали в получении взятки в размере $1 тыс. (более 400 тыс. тенге) от директора частного некоммерческого учреждения «Денсаулык» Айнагуль Карабаевой.

В материалах дела же указано, что Карабаева принесла Сактаганову 200 тыс. тенге в папке с документами. Деньги предназначались для того, чтобы руководитель облздрава убедил уполномоченные и исполнительные органы выплачивать подъемные молодым специалистам, которые приезжают работать в частное медучреждение.

Подсудимые признали вину и заключили процессуальное соглашение. Чистосердечное признание стало смягчающим обстоятельством.

Суд назначил Кабдрахману Сактаганову наказание в виде штрафа в 30-кратном размере от суммы взятки – 5,8 млн тенге. Айнагуль Карабаева должна выплатить штраф в размере 4 млн тенге. Оба пожизненно лишены права занимать должности на государственной службе.

Как сообщалось ранее, в социальных сетях региона появилась информация о получении взятки в $1 тыс. О задержании Сактаганова стало известно в сентябре, но противокоррупционное ведомство прокомментировало данные лишь в конце октября.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер