60 просмотров
60 просмотров

Казахстанца будут судить в Сибири за сбыт наркотиков

Задержанный также занимался изготовлением и приобретением веществ

Фото автора Viktor Kovács: Pexels

Прокуратура Новосибирской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 24-летнего гражданина Республики Казахстан, которому инкриминируется незаконный сбыт и производство крупной партии синтетических наркотиков, а также приобретение прекурсоров.

Об этом со ссылкой на прокуратуру региона пишет Интерфакс.

Он обвиняется по ряду статей УК РФ: незаконные производство и сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере, покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере с использованием сети Интернет, покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере, незаконные приобретение и хранение прекурсоров наркотических средств в особо крупном размере.

Также ему инкриминируется статья «Приобретение, хранение в целях использования и использование заведомо поддельного паспорта гражданина, совершенные с целью скрыть другое преступление».

«По версии следствия, с декабря 2019 года по декабрь 2020 года обвиняемый в Новосибирске продал почти 14 кг наркотического средства синтетического происхождения. Он также покушался на сбыт 5 граммов наркотического средства», – говорится в сообщении.

Кроме того, по материалам дела, в ноябре-декабре 2020 года в доме и в надворной постройке в Раменском районе Московской области обвиняемый и неустановленное следствием лицо, используя лабораторное оборудование, изготовили более 41 кг наркотических средств, из которых 5,9 кг злоумышленники пытались сбыть через тайник-закладку.

Оставшуюся часть наркотиков они хранили в целях сбыта до их изъятия сотрудниками правоохранительных органов в ходе оперативно-розыскного мероприятия.

Обвиняемый также незаконно приобрел и хранил прекурсор наркотического средства массой более 55 кг, который впоследствии был изъят сотрудниками полиции.

Уголовное дело направлено в Новосибирский областной суд для рассмотрения по существу.

Ранее сообщалось, что в Казахстане планируется ужесточить наказание за незаконный оборот наркотических веществ.

 Н

ачальник управления департамента по противодействию наркопреступности МВД Бакытжан Амирханов на брифинге 13 сентября сообщил, что в Казахстане с начала текущего года сотрудники органов внутренних дел выявили более 5,3 тыс. правонарушений и преступлений, связанных с наркотиками, в том числе 991 факт сбыта и 270 фактов хранения в особо крупном размере. По его данным, с начала текущего года из незаконного оборота изъято 12,5 т различных видов наркотиков, из них: 4 кг героина и 129 кг синтетических средств, 371 кг гашиша и 8,7 т марихуаны, а также ликвидировано 11 нарколабораторий. 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер