689 просмотров
689 просмотров

Главу облздрава СКО задержали по подозрению в коррупции

Проводится досудебное расследование

Фото: pkzsk.info

Руководитель управления здравоохранения Северо-Казахстанской области Кабдрахман Сактаганов задержан по подозрению в коррупции. Об этом сообщил первый заместитель руководителя департамента СКО по противодействию коррупции Нурлан Жахин.

Информация о задержании Сактаганова появилась в социальных сетях в сентябре. Ранее в антикоррупционном ведомстве это не комментировали.

«Факт проведения досудебного расследования подтверждаю. Иная информация не подлежит разглашению в рамках статьи 201 Уголовно-процессуального кодекса. Если состоится приговор суда, то тогда будет сообщена вся информация», – заявил Жахин.

В Telegram-канале chinovnik_kz сообщалось, что проводится досудебное расследование по статье 366 части 1 УК РК. По сведениям канала, Сактаганов получил взятку в размере $1000 от директора медицинского учреждения «ЧНУ Денсаулык» Айнагуль Карабаевой за содействие и общее покровительство.

В должности руководителя управления здравоохранения Сактаганов работает с июля 2020 года. Сейчас он находится в изоляторе временного содержания.

Ранее сообщалось о том, что в финансовых махинациях заподозрили должностных лиц районной больницы в Алматинской области. По данным источников, руководитель медучреждения и два его заместителя на регулярной основе получали взятки от медицинского персонала, задействованного в лечении пациентов с коронавирусом.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер