7300 просмотров
7300 просмотров

Главарь казахстанско-узбекистанской ОПГ получал до 12 млн тенге в месяц

Группировка организовала сеть притонов

Фото: pixabay

Полиция Казахстана пресекла деятельность организованной преступной группы, которая состояла из граждан Казахстана и Узбекистана. Главарь получал до 12 миллионов тенге ежемесячно.

Подробности дела в ходе брифинга раскрыл официальный представитель МВД РК Нурдильда Ораз. По его словам, группировка содержала притоны для занятия проституцией и занималась сводничеством под видом эротических массажных салонов. Сеть распространилась на Алматы и Нур-Султан.

В состав ОПГ входили восемь человек. Они размещали объявления в интернете на сайте бесплатных объявлений, в соцсетях и мессенджерах, обещали девушкам высокооплачиваемую работу, после чего проводили кастинги, вовлекая их в занятие проституцией. Всего было задействовано от 20 до 30 женщин. Притоны организовывали в элитных коттеджах, они работали круглосуточно, без выходных.

Согласно данным МВД, ежедневный доход безналичным расчетом перечислялся организатору группы и составлял 10-12 млн тенге в месяц.

В конце августа стало известно, что сотрудники правоохранительных органов Казахстана провели задержание членов ОПГ, которая занималась хищением золотосодержащих материалов с предприятий и рудников.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city