240 просмотров
240 просмотров

Глава стройфирмы в Актау присвоила более 228 млн тенге

Деньги выделяли на капремонт и прочие нужды

Фото: Аскар Ахметуллин

Жительница Мангистауской области пыталась незаконно присвоить более 200 млн бюджетных средств, сообщили в пресс-службе Агентства по финансовому мониторингу.

Как уточнили в ведомстве, факт присвоения и растраты бюджетных средств пресекли сотрудники территориального департамента АФМ по Мангистауской области.

В 2018-2020 годах между ТОО «Комфорт Строй Актау» и ТОО «Ақтау тұрғын үй», стопроцентным учредителем которого является управление финансов Мангистауской области, были заключены договоры на приемку и жилищно-эксплуатационное обслуживание 23 жилых домов в Актау после капитального ремонта. Кроме того, по договору компания должны была вести учет и принимать ежемесячные возвратные платежи и жилищную помощь от жильцов.

Директор ТОО «Комфорт Строй Актау» Ю. Коренева с целью незаконного обогащения присвоила более 228 млн тенге, сняв наличные денежные средства с расчетных счетов ТОО.

Приговором Актауского городского суда Кореневу приговорили к семи годам лишения свободы.

«Хищение бюджетных средств – довольно распространенное экономическое преступление не только среди чиновников, но и частных предпринимателей, финансируемых государством», - добавили в агентстве.

Ранее стало известно, что чиновника в Алматинской области задержали по подозрению в хищении 33 млн тенге бюджетных средств, которые были выделены на организацию строительства трех спортивных площадок.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city