276 просмотров
276 просмотров

За взятку в 5 млн тенге чиновник получил штраф 150 млн

Деньги в казну необходимо внести в течение трех месяцев

Фото: Kursiv.kz

Руководителя отдела камерального контроля управления государственных доходов Аль-Фарабийского района города Шымкент Даурена Калдыбаева оштрафовали на 150 млн тенге за покушение на взятку в 30 раз меньше - 5 млн тенге. 

Приговором Аль-Фарабийского районного суда чиновник был признан виновным по нескольким статьям.

«Калдыбаев подозревался в покушении на получение пяти млн тенге путем мошенничества и подстрекательстве к даче взятки сотруднику правоохранительной службы», - рассказал во время пресс-конференции в агентстве по противодействию коррупции следователь по особо важным делам агентства Данияр Бигайдаров.

Согласно материалам дела, Калдыбаеву пожаловались на его подчиненного, который требовал взятку от руководителя одного из ТОО города. Но Калдыбаев не принял меры. Вместо этого он начал шантажировать его, требуя деньги. 

В приговоре сообщается, что в ходе судебного следствия Калдыбаев свою вину признал полностью и раскаялся в содеянном. Учитывая это, а также то, что на иждивении осужденного находятся четверо малолетних детей, суд не лишил  Калдыбаева свободы. 

На уплату штрафа осужденному установили срок в три месяца. В случае неуплаты наказание может быть заменено на лишение свободы. 

Напомним, ранее сообщалось о том, что в Шымкенте похитили 36 млн тенге, которые предназначались на питание учащихся средних школ и студентов колледжей при подготовке к республиканским спортивным мероприятиям.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city