97 просмотров
97 просмотров

В Жамбылской области продавали паспорта вакцинации за 15 тысяч тенге

АФМ пресечено 30 фактов выдачи фиктивных документов

Фото: Аскар Ахметуллин

Агентством по финансовому мониторингу пресечено 30 фактов выдачи фиктивных паспортов вакцинации. Как сообщает пресс-служба ведомства, в Жамбылской области паспорта продавали за 15 тысяч тенге.

Как сообщают в АФМ, в территориальный департамент Агентства по Жамбылской области поступила жалоба о том, что в поликлинике с. Аса Жамбылского района незаконно предоставляют поддельные паспорта вакцинации за материальное вознаграждение.

«В ходе проверки сотрудниками департамента установлено, что в указанной поликлинике действительно выдавали паспорта вакцинации от COVID-19 за 15 тысяч тенге без фактического вакцинирования», – говорится в сообщении.

По указанному факту проводятся следственные мероприятия по установлению всех причастных лиц.

Ранее сообщалось, что в пяти городах Казахстана сотрудники Агентства по финансовому мониторингу выявили случаи незаконной продажи поддельных паспортов вакцинации. Установлены 37 покупателей и 12 медработников, занимавшихся подделыванием документов.

Фальшивые паспорта вакцинации продавали в городах Алматы, Шымкент, Актобе, Павлодар и Тараз, стоимость варьировалась от 5 до 30 тыс. тенге за один документ.

В августе Минздрав РК объявил амнистию для купивших фиктивные паспорта вакцинации. Сообщалось, что граждане могут сделать прививку, если признают свою ошибку.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city