342 просмотра
342 просмотра

В Шымкенте похитили 36 млн тенге у детей-спортсменов

Деньги должны были пойти на питание школьников и студентов колледжей

Фото: Аскар Ахметуллин

В Шымкенте сотрудники регионального департамента Агентства по финансовому мониторингу выявили хищение более 36 миллионов тенге. Уголовное дело расследуют в отношении руководителя и двух сотрудников методического центра управления образования акимата Туркестанской области, а также их сообщника из Шымкента.

Денежные средства должны были пойти на питание учащихся средних школ и студентов колледжей при подготовке к республиканским спортивным мероприятиям.

Подозреваемые подделывали подписи спортсменов в ведомостях – «деньги из бюджета выделялись, а подготовка спортсменов на должном уровне не проводилась», уточнили в пресс-службе агентства.

Также в ходе следствия обвиняемые попытались дать взятку в сумме 6 млн тенге оперативнику департамента экономических расследований, чтобы получить положительное решение по расследованию.

Сотрудникам методического центра грозит наказание в виде лишения свободы сроком от двух до семи лет. В настоящее время уголовное дело находится в прокуратуре Шымкента. Иная информация разглашению не подлежит.

Напомним, что накануне Агентство по финансовому мониторингу сообщало о хищении 25,9 млн тенге в детском доме Нур-Султана. Деньги также должны были пойти на питание детей-сирот, но директор и главный бухгалтер учреждения перенаправили финансы с аффилированным предприятием и забрали деньги себе.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city