144 просмотра
144 просмотра

После стрельбы в Алматы возбуждено дело по двум статьям

Создана межведомственная следственно-оперативная группа

Фото: jackmac34/pixabay.com

В отношении подозреваемого в убийстве пятерых людей после стрельбы в микрорайоне «Акбулак» Алатауского района Алматы возбуждено уголовное дело по двум статьям. Об этом сообщил начальник департамента полиции города Канат Таймерденов в ходе брифинга.

Вчера, 20 сентября, около пяти часов вечера в микрорайоне «Акбулак» в Алатауском районе Алматы Игорь Дужнов открыл огонь по судебным исполнителям, пришедшим выселять его из дома по решению суда. В результате перестрелки погибло пять человек, среди которых двое участковых инспекторов полиции, судебный исполнитель, новый владелец дома и его друг.

«По данному факту возбуждено два уголовных дела. Одно – по статье "убийство", второе – "нападение на представителей власти". Создана межведомственная следственно-оперативная группа. Подозреваемый задержан и водворен в изолятор временного содержания», – сказал начальник департамента полиции.

Орудие преступления изъято. По нему назначена соответствующая экспертиза.

«Оружие было зарегистрировано на подозреваемого, он является владельцем. Это охотничье нарезное ружье. Владельцем оружия подозреваемый является с 2008 года. На учете в психдиспансере не состоит», – сообщил Таймерденов.

Спикер отметил, что у участковых при себе было табельное оружие, которое не применялось. Почему полицейские не стреляли в ответ, будет выясняться в ходе следствия.

По словам Таймерденова, у одного из погибших участковых – Дархана Сулеева – на иждивении находилось пятеро детей, у второго – Нурбола Байгазиева –двое. Все дети несовершеннолетние.

О мотивах подозреваемого в полиции пока ничего сказать не могут, они будут озвучены только после окончания следствия. Отмечается, что жилье, из-за которого произошла перестрелка, являлось залоговым имуществом по кредиту.

Ранее сообщалось, что семьям погибших в ходе перестрелки в Алматы будет оказана помощь. Аким города Бакытжан Сагинтаев выразил глубокие соболезнования родным и близким погибших.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city