1 просмотр

На трассе в ВКО вылилось две тонны ГСМ из-за ДТП с бензовозом

Возгорание удалось предотвратить

Фото: ДЧС ВКО

В Восточно-Казахстанской области на трассе Усть-Каменогорск – Риддер в аварию попал бензовоз. Пострадали два человека, на трассу вылилось около двух тонн горюче-смазочных материалов.

Как сообщили в пресс-службе ДЧС региона, авария произошла 8 сентября около 6 часов вечера. В бензовозе находилось 18 тонн ГСМ.

Прибывшие на место спасатели ДЧС ВКО изолировали пенной подушкой место розлива ГСМ, чтобы предотвратить возгорание.

На месте работали три автоцистерны и 12 человек личного состава ДЧС. Проезд по трассе был временно перекрыт. К утру 9 сентября движение было полностью восстановлено.

В результате аварии вылилось две тонны горючего. Бензин полностью убрали с дорожного полотна. С помощью манипуляторной установки бензовоз убрали с дороги.

Самое громкое ДТП с бензовозом в Казахстане произошло 27 июня 2013 года в Алматы. Водитель потерял управление при движении по проспекту Сейфуллина. После нескольких столкновений с другими машинами, не имея возможности остановить бензовоз, водитель направил его на обочину в дерево. Автомобиль перевернулся, произошло возгорание. Водитель не смог выбраться и погиб. Пламя перекинулось на близстоящий многоквартирный жилой дом. Пострадало восемь припаркованных рядом автомобилей, в доме сгорело более 20 квартир, около 40 человек временно лишились жилья. Впоследствии компания, которой принадлежал бензовоз, возместила ущерб пострадавшим на сумму более 100 млн тенге.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city