1 просмотр

Аким Жамбылской области объявил о чрезвычайной ситуации

Решение опубликовано 28 августа

Фото: акимат Жамбылской области

На территории Байзакского района Жамбылской области, где на военном складе инженерных боеприпасов произошел пожар, повлекший серию взрывов, объявлена чрезвычайная ситуация техногенного характера местного масштаба.

Соответствующее решение акима Жамбылской области Бердибека Сапарбаева от 28 августа опубликовано в информационно-правовой системе нормативных правовых актов Казахстана и вступает в силу со дня его первого официального опубликования.

«Объявить чрезвычайную ситуацию техногенного характера местного масштаба на территории Байзакского района Жамбылской области», - говорится в тексте документа.

Руководить ликвидацией ЧС назначили заместителя акима области Мамаева, ему поручили провести необходимые для этого мероприятия.

26 августа в Жамбылской области на складе боеприпасов воинской части N28349 (инженерно-саперная бригада) министерства обороны возник пожар, в результате которого произошло более 10 взрывов инженерных боеприпасов. Площадь пожара составила почти 700 кв. метров. По данным МЧС, на складе хранилось более 500 тонн тротила.

При ликвидации последствий взрывов и пожара на складе боеприпасов погибли 14 человек, среди них спасатели, военные, сотрудники прокуратуры. Ведется поиск еще нескольких пропавших военнослужащих и спасателей. По данным медиков, пострадали 93 человека.

В субботу, 28 августа, обнаружено тело еще одного погибшего в результате взрывов на складе боеприпасов в Жамбылской области, число жертв увеличилось до 13 человек, сообщила пресс-служба МЧС республики.

Ранее президент указал на необходимость объективно расследовать причины и условия произошедшего. Президент потребовал принять исчерпывающие меры для того, чтобы не допустить его повторения. Он напомнил, что два года назад произошли взрывы на арсенале возле Арыси.

29 августа в Казахстане прошел День общенационального траура.

Касым-Жомарт Токаев в воскресенье, 29 августа, подписал указ о награждении погибших при взрывах и пожаре в воинской части в Жамбылской области государственными наградами РК. 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city