195 просмотров
195 просмотров

Вылетевший из Алматы в Тбилиси самолет Air Astana вернулся в аэропорт

Причиной стал возможный удар молнии

Фото: Kursiv.kz

Самолет авиакомпании Air Astana, вылетевший из Алматы в Тбилиси, через 40 минут после взлета вернулся в аэропорт южной столицы, сообщает Sputnik Казахстан.

Причиной стал возможный удар молнии в крыло самолета. Одна из пассажиров сообщила на своей странице в Facebook, что командир принял решение вернуться после удара молнии, а борт должны заменить.

Telegram-канал Qumash со ссылкой на того же пассажира пишет, что, по ее словам, молния ударила в крыло, но при этом никаких возгораний или задымлений не было.

Рейс KC139 вылетел в 20.30 по местному времени.

«Самолет совершил посадку в штатном режиме. Пострадавших нет. После замены борта пассажиры вылетели в пункт назначения в 00.40», – говорится в сообщении Air Astana.

Напомним, в авиакомпании Air Astana ранее рассказали о трагическом случае, который произошел на борту самолета, выполнявшего 9 июля рейс KC 972 по направлению Шымкент – Алматы. В 10 утра из Шымкента в Алматы вылетел самолёт, на борту которого в бизнес-классе находилась мать с сыном 9 лет. Продолжительность полёта составляла один час. Во время полета ребёнку стало плохо, он побледнел. Бортпроводники, согласно процедурам оказания помощи, сделали объявление о присутствии врачей на борту, но медицинских работников не оказалось. Первую доврачебную помощь оказывали бортпроводники. Ребёнку дали кислород. Во время снижения самолета состояние ребенка ухудшилось и была проведена сердечно-легочная реанимация с применением дефибриллятора, но ребенок скончался.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city